Unsere Zubereitung

Können Sie sich noch daran erinnern wie Oma oder Mutter Rinderknochen zusammen mit viel Wurzelgemüse zu einer schmackhaften Jus ausgekocht hat? Wir schon – und wir stellen unsere Bratensoßen ausschließlich selbst und nach dieser alt bewährten Methode her.
Wie stellen wir unsere hausgemachte Soße her?

Die Zubereitung einer echten Natursoße ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe erfordert viel Zeit, Feingefühl und...........  Spülgeschirr.

Die Grundlage der Soße sind Schweineknochen, die wir aus der hofeigenen Metzgerei beziehen. Die Knochen werden zusammen mit Wurzelgemüse (Zwiebel, Sellerie, Karotten, Lauch und frische Kräuter) angebraten. Danach wird mit Wasser abgelöscht und für die besondere Würze Lorbeer, Pfeffer, Wacholder, Piment und Nelken hinzugefügt. Alle Zutaten köcheln dann für ca. drei Stunden. Im Anschluss wird der Jus durch ein Sieb passiert und bis zur Hälfte einreduziert.

Und fertig ist die besondere Soße, die wie bei Oma schmeckt. 

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