Unsere Küchentechnik
Nahrhafte Speisen auf den Teller
mit dem Cook & Chill Verfahren
Kochen und Kühlen - dabei handelt sich um einen hochmodernen Herstellungsprozess.
Die Produkte werden punktgenau gegart und anschließend innerhalb von 90 Minuten auf 3°C abgekühlt und gehalten. Die Speisenzubereitung und Speisenverteilung können somit räumlich und zeitlich entkoppelt werden.
Ihr Vorteil: Keine Nährstoffverluste - mehr Abwechslung, Frische und Konsistenz der Speisen ermöglichen gesunde Menüs.
Die Umsetzung bei Schmauseglück
DIN 10536 - Vorgaben schaffen Klarheit für die Praxis
1. Warenannahme
2. Lagerung
3. Vorbereitung
4. Garen
5. Heißportionierung
6. Schnellkühlen
7. Kühllagern
8. Kühltransport
9. In Ihrer Einrichtung: Kühllagerung
10. In Ihrer Einrichtung: Regenerierung
11. In Ihrer Einrichtung: Speisenausgabe
Voraussetzungen für Lieferanten und Abnehmer
Lieferant Schmauseglück
Kühltechnik: Schockkühler und Kühlraum
Mit unserem Schockkühler von der Firma Irinox wenden wir das C&C-Verfahren an
Abnehmer / Einrichtung / Wiederverkäufer
Kühlmöglichkeit
Konvektomat (Ofen für Regenerierung)
Ausgabestelle